Акт
проверки школьной столовой от 29.11.2019
Состав комиссии по мониторингу за качеством питания по Ишимской средней школе:
1.Председатель комиссии Абишева С.М.
2.Медицинский работник Искакова К.А.
3.Пред.проф.комитета Шумкова Н.А.
4.Социальный педагог Уалиева А А..
5.Менеджер по питанию Фаст М.К.
6.Член родительского комитета Яновская Д.А.
Цель проверки:
1. Проверка организации горячего питания учащихся.
2. Работа школьной столовой, санитарное состояние.
В ходе проверки было установлено:
- Питание учащихся в столовой осуществляется по графику. Основная масса учащихся питаются во время перемен после второго и третьего урока. Продолжительность этих перемен по 15 минут. Начальные и средние классы приходят в столовую с учителем. Общий процент охвата питанием – 100 %. 32 учащихся получают бесплатное питание из фонда «Всеобуч».Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей.
- В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает.
- Меню школьника вывешено на месяц;
- Эстетичность накрытия: столы чистые, посуда чистая.
- В столовой ведутся бракеражный журнал поступающего сырья, бракеражный журнал готовой продукций.
- Была проведена проверка вкусовых качество блюд; все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище; претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет;
- Комиссия посетила пищеблок: нарушений не выявлено.
- Выход продукции соответствует нормам указанным в меню, хлебо-булочные изделия свежие.
Рекомендации: Организовать просветительную работу с детьми о вкусной и здоровой пищи, правилах личной гигиены.
Члены комиссии: Абишева С.М.
Искакова К.А.
Уалиева А.А
Шумкова Н.А.
Фаст М.К
Яновская Д.А.